Analisi Gustativa Sensoriale

Produciamo il cacio etrusco MonteRomano solo nella stagione di Primavera, quando la pianta del fico dormiente d’inverno, riprende la sua attività vegetativa producendo i nuovi germogli che, incisi, secernono il latticello bianco in grado di coagulare il latte. Con la primavera inizia la fioritura dei pascoli. È questo il periodo che il latte di pecora raggiunge l’apice della sua qualità, ed è con questo latte che produciamo il Monteromano; Un cacio profumato, Dal sapore deciso ma mai aggressivo, perché i due coagulanti, delicatissimo quello di “Fico”, deciso quello di “Agnello” ne equilibrano il gusto.

Staordinario, Unico!
  • cacio etrusco monteromano
  • cacio etrusco monteromano
Scheda Tecnica

Formaggio di media e lunga stagionatura.
Zona di produzione
: Tarquinia, solo dal latte delle nostre greggi.
Ingredienti : LATTE di pecora, Caglio di “Agnello e Fico”, Siero innesto autoctono, sale.
Stagionatura:  3/12 mesi.
Aspetto esteriore: forma cilindrica canestrata, cm 26×10 circa, colore da giallo ocra a marrone.
Crosta: dura con presenza di muffe.
Pasta: compatta e cremosa, friabile se stagionato.
Peso: kg 4,8/5,4
Particolarità: NATURALMENTE SENZA LATTOSIO, il doppio Caglio di Fico e Agnello lo rendono un formaggio unico; .

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