Analisi Gustativa Sensoriale

Le note gustative sensoriali del Cacio Etrusco “Tarquinia” sono straordinarie e inarrivabili per i formaggi di pecora classici prodotti con coagulanti di origine animale.
Al primo assaggio si percepisce subito l’assenza di piccantezza tipica dei pecorini a media e lunga stagionatura, la sensazione è quella di un formaggio diverso.
Durante la degustazione il suo sapore delicato si espande in bocca con eleganza, esplodendo nel palato in una “sensazione gustativa sensoriale” sublime e persistente, dove gli umori percepiti sono gli stessi di una passeggiata in terra Etrusca.
Formaggio da accompagnare anche con vini bianchi e grandi spumanti italiani.

  • Cacio etrusco tarquinia
Scheda Tecnica

Formaggio di media e lunga stagionatura.
Zona di produzione : Tarquinia, solo con il latte delle nostre greggi
Ingredienti: LATTE di pecora, Caglio di “cardo selvatico”, Siero innesto autoctono, sale.
Stagionatura:  4/12 mesi.
Aspetto esteriore: forma cilindrica canestrata, cm 21×12 circa, crosta dura con muffe, colore da giallo scuro a marrone ruggine.
Pasta: da elastica a friabile, presenza di piccola occhiatura diffusa, colore  paglierino .
Peso: kg 2,3/3,3
Particolarità: naturalmente senza lattosio.
Caglio “vegetale” estratto dal pistillo del cardo selvatico, lo rende un formaggio ideale anche in diete di tipo “VEGETARIANO” .

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